Уехать учиться: 5 крутых образовательных проектов abroad

Путешествиями, в которых ты лениво перемещаешься из пиццерии в шампанерию и обратно, уже никого не удивишь. Другое дело – поездки, в которых ты помогаешь себе (или миру) стать чуть лучше, а не просто топчешь туристические тропы. Вместе с порталом об образовании как стиле жизни Adukacyja.info каждые две недели мы будем собирать крутые волонтерские и образовательные возможности в разных странах, которые помогают узнавать новое, брать на себя ответственность и смотреть на мир шире. В первом выпуске – преподавание инглиша в Бразилии, рефлексия с тайскими монахами в Грузии, летняя школа в Осло (подаваться нужно уже сейчас) и другие международные тусовки.

Преподавать инглиш бразильским школьникам

Где: Сан-Пауло, Бразилия
Когда: февраль-июль 2017 года
Дедлайн: 3 декабря 2016

Многие путешественники, приехав в Бразилию, ликуют и страдают одновременно. Страна прекрасная, а поговорить на английском не с кем: местные тотально не знают иностранных языков. Но у тебя есть шанс эту ситуацию изменить! Социальный проект 4YOU2 ищет участников со всего мира, которые готовы приехать в Бразилию и преподавать английский для школьников и студентов. Условий немного: знать английский и быть готовым работать с трудными детьми. Но без паники: перед началом всех участников пригласят на недельный тренинг, где обучат техникам и методам такой работы.

Взамен ты получишь незабываемый опыт, много солнца и впечатлений, которые сто процентов сделают засечку на сердце. А еще, верят организаторы, ты неслабо повлияешь на чье-то будущее.  

  Подробности

 

 

Порефлексировать под руководством монахов в Грузии

Где: Грузия
Когда: 16-19 марта 2017 года
Дедлайн: 15 декабря 2016

Отличная возможность проветрить голову в Грузии: ассоциация The Peace Revolution Brigde Youth ищет участников, которые интересуются саморефлексией и верят, что все глобальные изменения в мире начинаются с познания себя.

На протяжении четырех дней 30 участников будут работать с монахом из Таиланда. Ну как работать: медитировать, дискутировать, заниматься йогой, искать мир внутри себя. Цель встречи – не зазомбировать кого-либо, о нет. Проект стремится популяризировать культуру мира и предотвращения конфликтов. В итоге ты научишься неконфликтному сопротивлению, «мирному» образованию и стресс-менеджменту.

Условий для участия немного: хорошо владеть английским, окончить 2-недельный курс онлайн-занятий, быть оптимистичным и открытым миру. Хей, это же про тебя!

  Подробности

 

 

Научиться импровизации в Венгрии

Где: Холлокё, Венгрия
Когда: 11-17 февраля 2017 года
Дедлайн: 10 декабря 2016

Когда-нибудь пробовал(-а) играть в импровизационном театре? Из рыбы превращаться в яблоню, из мыши обращаться утку, на ходу выдумывать сценарий истории, сочиненной три секунды назад? Нет? Тогда эта расчудесная возможность точно для тебя – сделать первый шаг в мир импровизации и узнать, что ты (на самом то деле) – довольно раскрепощенный человек.

Тренинг направлен на молодежных работников, фасилитаторов, преподавателей, учителей и тому подобных самоотверженных людей, но подать заявку вполне может каждый. Важное условие – не просто похоронить полученные навыки и знания в себе, а иметь возможность применить их в жизни после окончания программы. В тренинге будет участвовать 20 человек со всей Европы. Присоединяйся к этой мультикультикоманде и ты. 

  Подробности 

 


Побороться за здоровье в Испании

Где: Паленсия, Испания
Когда: 20-26 марта 2017 года
Дедлайн: 16 декабря 2016

В конце февраля 12 человек выключатся из привычной жизни в Беларуси и улетят в Испанию на последний раунд проекта «Фильтр Европы». Там они встретятся с участниками из Австрии, Румынии, Испании, Великобритании и обсудят множество важных тем. Например, как противодействовать никотиновой зависимости в нашей части света, что сделать, чтобы молодые люди не начинали курить и как помочь людям, у которых сильное желание бросить и неустойчивая сила воли к этому.

Если все это тебе близко и важно, то ты очень welcom. Проект полностью оплачивает расходы, связанные с проездом, питанием и жильем. Самому необходимо лишь позаботиться о получении визы. 

  Подробности

 

 

Обменяться опытом в Норвегии

Где: Осло, Норвегия
Когда: 24 июня – 4 августа 2017 года
Дедлайн: 1 февраля / 1 марта 2017 года 

Осло – город из раздела must. Каждый год местный университет организует международную летнюю школу, куда приглашает студентов со всего мира. Универ предлагает интенсивные курсы для бакалавров и магистров разных специальностей. Естественно, будет немало учебных занятий, однако не менее важным моментом станет культурный обмен. Только представь: классный город, престижный университет, сотни участников со всего мира, которые смогут поделиться своим знанием здесь и сейчас. 

Если планируешь получить стипендию, которая покроет все расходы на перелет, участие и проживание, дедлайн укорачивается на месяц, то есть до 1 февраля.

  Подробности

 

Фото - официальные страницы программ

Тэги: Венгрия, Норвегия, Испания, Грузия, Бразилия

ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Подпишись на еженедельную рассылку!
Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами на билеты.

Читай также

Комментарии (0)

Написать комментарий


Сейчас на главной

Показать больше Показать больше