Лучший ресторан Дании оштрафовали за антисанитарию


Лучший ресторан Копенгагена Geranium, оцененный тремя звездами Мишлен, оштрафован местной санитарной службой на 20 тыс. датских крон (около € 2700) за нарушения гигиены и антисанитарию.

Датская служба, проверяющая состояние продуктов в местах общественного питания, обвинила ресторан в неправильном хранении свежих моллюсков. Устрицы, раки и морские гребешки, по мнению экспертов, находились в жаркой температуре слишком долгое время. Кроме того, проверка обнаружила красные, зеленые и белые пятна, растущие на нижней полке хранилища для продуктов.

Шеф-повар ресторана Geranium Расмус Кофоэд (у которого, к слову, статус лучшего повара в мире) не согласен с заключением службы и оправдывается, что ситуация сильно преувеличена. Хотя признает, что к каким-то процессам в ресторане, действительно, были недостаточно внимательны.

В феврале 2016 года Geranium получил свою третью звезду Мишлен – это самый высокий статус, который только может быть у ресторана. Кроме того, заведение входит в топ-50 лучших ресторанов мира. Средний счет в ресторане на человека – € 400 (без алкоголя). Geranium является единственным рестораном Дании с тремя звездами Мишлен.

Фото - geranium.dk/en

Тэги: Копенгаген

ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Подпишись на еженедельную рассылку!
Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами на билеты.

Комментарии (0)

Написать комментарий