Locals. День мертвых в глубинке

Новая история от команды Locals – двух смелых беларусских парней, отправившихся покорять Латинскую Америку. На этот раз Олег и Егор забрались в настояшую мексиканскую глубинку, чтобы показать тебе, как празднуют главный местный праздник – День мертвых. 

 

 

День мертвых – пожалуй, самый древний мексиканский праздник. В стране огромное количество народностей и культур, а потому традиции празднования Дня мертвых могут отличаться даже в соседних городах.

Команда Locals добралась до одной из труднодоступных деревень в западной части мексиканского штата Оахака, чтобы задокументировать особенности локальных обычаев и встретить одну из самых значимых дат в миштекской культуре вместе с местными. Кстати, сами миштеки называют себя «народом из страны облаков» – и ты поймешь, почему, глядя на удивительные пейзажи этой серии.

Главная героиня третьего эпизода – Магдалена, живет в San Pedro Chayuco и зарабатывает на жизнь тем, что продает тортильи по 6 песо за штуку (BYN 0,60). Ее родной язык – высокий миштеканский, на нем в оригинале и велся разговор. Испанский Магдалена начала учить в 25, когда из-за нищеты была вынуждена поехать в столицу на заработки.

 

Следить за приключениями ребят и всем, что не входит в серии, 

 можно в FB  I  Vk  I  Insta  I  Youtube
 
 

Хочешь пригласить ребят в гости или помочь? Пиши им на theyarelocals@gmail.com 

 

Дальше – больше! Серии Locals будут регулярно появляться на 34travel. Не переключайся!

Тэги: Мексика

ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Подпишись на еженедельную рассылку!
Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами на билеты.

Читай также

Комментарии (0)

Написать комментарий


Сейчас на главной

Показать больше Показать больше