Конспект: Travel-чтиво на выходные

Вещи, которые ужасно бесят стюардесс, тур по России на «копейке» и размышления о стрит фотографии – делимся лучшими travel-материалами от коллег. Strongly recommended!

Flight attendants share the 21 things they wish passengers would stop doing

Где: Business Insider

За месяц статья набрала больше 4 миллионов просмотров, и это не удивительно: стюарды и стюардессы делятся своей болью. Честный рассказ о том, что их больше всего бесит в поведении пассажиров. Например, совершенно непростительным опрошенные считают то, что многие пассажиры любят размяться в их рабочей зоне или заседают в туалетах, когда самолет садится (из-за этого нельзя начать снижения и случаются задержки). Почитай и убедись, что ты делаешь все правильно.

Цитата: «Going barefoot. «Please, please, please – stop walking into the restroom barefoot, or even with socks on. Would you ever walk into a public restroom barefoot? No. Thank you, sir, for mopping up the pee on the floor with your socks».

 

 

По России на «копейке»: Как я поняла себя, страну и отношения 

Где: Wonderzine

Классная история девушки, которая объездила половину страны на старых белых «Жигулях». В какой-то момент ей с парнем стало маловато «копейки» и они купили «Комету» – красный автобус Mercedes-Benz 1992 года со шторками, который был похож на корову и пылесос одновременно. В конце лета ребята набили автобус посудой, посадили в него трех подруг и рванули к Баренцеву морю. Про эти 4500 км, взаимоотношения с машинами и страной ты и узнаешь из статьи. 

Цитата: «Сначала поездки выглядели так: мы выезжали за город, когда у всей Москвы начинался самый кутеж, в ночь с пятницы на субботу – за чем-то таким, что кто-то находит на рейве, кто-то в фейсбуке, кто-то за границей или в гостях – мы находили это в лесах и деревнях. Маршрут прокладывали чаще всего по топонимам, которые нас привлекали. Например: «Поехали в Пустое Рождество!» или «Ну что, в Старые Большевики?». Иногда ездили специально к странным объектам, вроде экспериментального железнодорожного кольца, которых под Москвой довольно много. Иногда друзья давали нам ключи от своих дач. Куда ехать, было не так важно: машина сама по себе стала для нас причиной путешествия, а не способом добраться из пункта А в пункт Б».

 

 

«Мы живем в стране, где никому ничего не надо»: Россияне о бизнесе в Берлине

Где: «Секрет фирмы»

Если ты, как и мы, очень любишь Берлин, и даже как-то задумывался(-лась) о том, чтобы переехать, то вот отличная подборка историй о том, как начать свою экспансию на запад. Будет интересно тем, у кого свое дело, а также всем, кому не хватает вдохновения начать. Владельцы шоурумов, хостелов, IT-контор и кафе рассказывают о том, как открыли бизнес в Берлине.
 
Цитата:
«Для начинающих бизнес Берлин удобен. Здесь до сих пор более низкооплачиваемый персонал, чем в Мюнхене, Гамбурге или Франкфурте, не сильная конкуренция. Но это позволяет развиваться только до определённого уровня. Я сейчас начинаю задумываться, до какой планки можно дорасти в Берлине, не тормозит ли нас этот город, вместо того чтобы катапультировать».

 

 

Леонид Лазарев, один из первых стрит-фотографов Москвы: «Снимать на улице было опасно. Человек с фотоаппаратом вызывал подозрение» 

Где: Bird in Flight

Раз уж последнее время мы сильно прониклись темой стрит-фотографии и съемки на мобильный на улицах города, то не могли пройти мимо интервью с российским мэтром фотографии, который объехал полмира и успел поснимать половину советских знаменитостей. О том, как начать фотографировать, каково было работать фотографом в конце 50-ых, и как камера может спасти жизнь – Леонид Николаевич рассказывает удивительно интересно.

Цитата: «В 1957 году в газете появилось объявление, что в Москве грядет Фестиваль молодежи и студентов. Мы должны были впустить в наше закрытое тоталитарное государство много молодежи из других стран, что раньше было недопустимо. Снимать на улице было опасно. Человек с фотоаппаратом вызывал подозрение».

 

 

Посмотрите, как выглядит шведский нелегальный рейв

Где: «Афиша Daily»

Фоторепортаж, который привезла из Стокгольма фотографка Юлия Даль. Индустриальные развалины, техно и прочий андеграунд – говорят, что столица Швеции превращается в важный пункт рейс-туризма. И местные власти этому не препятствуют! Смотри фото из заброшенного железнодорожного туннеля.

Цитата: «Поговаривали, что туннель не такой уж заброшенный — он запасной. Риск, что в какой-то момент по путям проползет товарняк, все-таки был».

 

Фото на главной - secretmag.ru

Тэги: Россия, Швеция, Берлин

ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Подпишись на еженедельную рассылку!
Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами на билеты.

Читай также

Комментарии (0)

Написать комментарий


Сейчас на главной

Показать больше Показать больше