Два в одном: лучшие travel-блоги о еде

Все мы знаем, что поиск подходящего кафе в путешествии может стать настоящим испытанием. Авторка кулинарного шоу «Тёрка» Катя Ровба собрала 6 лучших англоязычных фуд-трэвел блогов, которые с удовольствием читает сама, и которые помогут решить твои проблемы с поиском завтрака, обеда и ужина в любом городе планеты. 

Black.White.Vivid 

Кто? Кати Боден – вегетарианка, путешественница, фотограф и фуд-энтузиастка. Родилась в Германии и жила на пяти континентах в девяти разных странах. С 2015 года обосновалась в Стамбуле.

О чем? Black.White.Vivid – блог с фуд-гайдами и рецептами из путешествий. Перед путешествием Кати составляет длинный список мест, в которых нужно поесть, а в пути фотографирует каждую чашку кофе, сопровождая ее честной и краткой заметкой о вкусе. Обязательно к прочтению вегетарианцам и приверженцам здорового питания, которые находятся в вечном поиске подходящего кафе. 

Для затравки.

​   10 способов выжить в Каире вегану 

​   Фуд-гайд по Таллину 

​   Фуд-гайд по Бейруту 

 

 

Eating Asia

Кто? Робин Экхард и Дэвид Хагермен оставили стабильную работу, переехали в Малайзию, влюбились в ее потрясающую еду и стали писать об этом в блог. Каждый год они разделяют на две части: первая проходит в «новом доме» в Малайзии, вторая – в путешествии. Робин пишет тексты, а Дэвид делает фотографии.

О чем? Eating Asia – блог, который не просто советует, что и где съесть, но занимается исследованием культуры еды по всей Азии, а иногда – и за ее границами. Авторы черпают вдохновение от уличных поваров, обожают разрушать устойчивые кулинарные тезисы и открывать что-то новое. Обязательно к прочтению тем, кто любит Азию, стрит-фуд, и не боится выйти из зоны комфорта.

Для затравки.
 
​   Гид по маркету Стамбула 

   Морской ланч в Karakoy 

​   Жареный дракон 

 

 

Eat this poem

Кто? Николь Гулотта – фанатка чая, писательница из Лос-Анджелеса. Плюс компания авторов со всего света, которая соединяет еду с поэзией.

О чем? Eat this poem – литературный фуд-блог. В нем есть литературно-кулинарные гайды по книжным инди-магазинам, конференциям, клубам, ресторанам, кофейням, рынкам, а также рецепты с поэмами. Если ты не представляешь свое путешествие без книжных магазинов и вкусной еды, в этом блоге для тебя найдется много интересного. 

Для затравки.

​   Гайд по Дубаю 

​   Гайд по Риму 

​   Гайд по Флоренции 

 

 

Behind The Food Carts 

Кто? Авторы и фотографы Ким Фам (Kim Pham), Филл Шен (Phil Shen), редактор Терри Филиппс (Terri Phillips) – большие поклонники уличной еды. 

О чем? Behind The Food Carts – блог двух фотографов, путешествующих по Америке в поисках уличной еды из фудтраков и картов. Начался с того, что авторы влюбились в стрит-фуд Портленда и посвятили ему все свободное время. География их исследований простирается от Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса и Гавайев до Азии. Здесь ты найдешь много отчетов о кухнях на колесах и фотографий улыбающихся людей. Читай перед поездкой в США. 

Для затравки.

​   Интервью с хозяином фудкарта EuroTrash 

​   Нудл-суп леди из Вьетнама 

​   Onda Pasta: Фудкарт в Гонолулу 

 

 

Will Travel For Food 

Кто? Mayssam Samaha – бывшая дизайнерка интерьеров, а ныне фуд- и тревел-авторка, выросшая в Ливане и проживающая в Монреале. Всегда готова сорваться в путешествие ради новых гастрономических открытий.

О чем? Will Travel for food – блог о еде и путешествиях, с обширным количеством стран. Главный объект – мишленовские рестораны, а также маленькие закусочные. Но первых все-таки больше. Авторка, например, дважды не смогла попасть в Noma, известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене. Читать любителям современной кухни и уютных кофеен. 

Для затравки.

​   6 кафе на пробу в Стокгольме 

​   8 крутых мест, чтобы поесть и выпить в Гаване 

​   24 часа в Рейкьявике 

 

 

Hungry Ghost 

Кто? Andrea Gentl – фотограф и блогерка из Нью-Йорка, назвала свой блог в честь голодных духов из буддизма, скитающихся по земле в надежде утолить голод. 

О чем? Hungry Ghost – блог о еде и путешествиях с потрясающими фотографиями, странными ингредиентами и сезонными рецептами. Здесь ты не найдешь гайдов, но залипнешь на огромном количестве фотографий с парой слов, которые заставляют мысленно сорваться и спланировать следующее путешествие. Адресуется любителям лонгридов и местных продуктов. 

Для затравки.

​   Honey honey. Food for the bees. Westwind orchard

​   Mexico city wanderings. A brief respite in Mexico city. Things not to miss

​   Rome part 1. For Condé Nast Traveler 

 

Текст – Катя Ровба 

ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Подпишись на еженедельную рассылку!
Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами на билеты.

Читай также

Комментарии (0)

Написать комментарий


Сейчас на главной

Показать больше Показать больше