Coursera для путешественников

Если ты уже пересмотрел(-а) все лекции TED о путешествиях, и душа просит чего-то более масштабного, самое время зарегистрироваться на образовательной платформе Coursera. Специально для тех, кто скучает по учебе, мы собрали 10 курсов, которые пригодятся как заядлым, так и начинающим путешественникам. Как научиться правильно дегустировать, что происходит в европейской геополитике и как, наконец, начать разбираться в современном искусстве? Все курсы бесплатные, если ты согласишься не получать сертификат.

Успешные переговоры

Начало курса: 24 октября
Кто проводит: University of Michigan

Сбить цену в такси, которое ты поймал «от борта» в Мадриде, выторговать скидку на ковер в магазинчике в центре Стамбула, заплатить на 20% дешевле за прокат доски для серфинга в Балеале – все это ты сможешь сделать легко и быстро после курса по переговорам от одного из ведущих американских университетов. Про пользу для работы даже говорить не будем! 

 

 

Видеть с помощью фотографий
 
Начало курса: 24 октября
Кто проводит: The Museum of Modern Art

Как привозить крутые фото из отпуска, мы уже обсуждали. На случай, если тебе захочется изучить азы фотографии, научиться понимать, «что хотел сказать автор», и посмотреть на лучшие примеры фото разных десятилетий – записывайся, курс вот-вот стартанет.

 

 

Геополитика Европы

Начало курса: 24 октября
Кто проводит: Sciences Po (Институт политических исследований)

Классный курс на стыке истории, геополитики, экономики, политики, географии и законодательства – после этих 7 недель ты станешь настоящим экспертом по европейским странам. Лекции позволят по-новому взглянуть на то, что ты видишь в отпуске каждый день: цены в магазинах, беженцы и мигранты, огромная разница в развитии городов. Все это рассказывается очень доходчиво – с помощью карт и красивых видосов. В качестве выпускного тебя ожидает ролевая игра!

 

Современное искусство и идеи 

Начало курса: 31 октября
Кто проводит: The Museum of Modern Art (MoMa)

Спорим, ты часто бывал(-а) на модных выставках в музеях современного искусства (конечно, мы же в каждом гайде про это пишем) и каждый раз выходил(-а) с мыслью: «Это что вообще было?». Эти смутные времена останутся в прошлом после курса Modern Art and Ideas. 5 недель сотрудники главного музея Нью-Йорка будут объяснять современное искусство, знакомить с подходами и учить любить сучарт.

 

 

Городская социология 

Начало курса: 31 октября
Кто проводит: Sciences Po (Институт политических исследований)

Как устроен и как развивается город? Как переплетаются материальная, культурная, экономическая составляющие? Как научиться понимать города? Подойдет и начинающим урбанистам, и тем, кто всегда предпочтет шататься по барам или чинно прогуливаться по модным выставкам, чем наслаждаться природой где-нибудь на Канарах.

 

 

Римское искусство и археология 

Начало курса: 31 октября
Кто проводит: University of Arizona

Клондайк для тех, кто запланировал отпуск в Италии. Тебя ждет масштабный экскурс в историю: от 1000 лет до н.э. до 7 века н.э. Поверь, после этого курса ты сам(-а) сможешь вести экскурсию по Вечному городу, а в Колизей будешь врываться, как к себе домой. Продолжительность – 6 недель.

 

Холокост

Начало курса: 31 октября
Кто проводит: Tel Aviv University, Yad Vashem

Первая часть курса длится всего три недели – за это время ты получишь такое мощное введение в идеологию холокоста, нацизма и истории выживания евреев во время Второй мировой, что по-новому посмотришь и на любимую беларусской идеологией тему Великой отечественной, и на всю судьбу еврейского народа. Если ты направляешься в Израиль или Германию – неплохой выбор перед поездкой.

 

 

«Озеленение» экономики: Устойчивое развитие городов

Начало курса: 7 ноября
Кто проводит: Lund University

Если говорить простыми словами, курс – об изменении городов в ответ на трансформации, которые происходят с обществом, его привычками и климатом. Почему власти Барселоны вдруг решили пересадить весь город на велики? Или почему Мальмё, в который ты точно прилетал(-а) пару раз, – икона устойчивого развития. Маленькие шаги, которые предпринимаются в больших городах, и масштабные экологические проекты – все это на примерах и с доступными пояснениями. 5 недель, 30 фильмов, 10 преподавателей.

 

 

Уход за лошадьми 

Начало курса: 7 ноября
Кто проводит: University of Florida

Почему бы и нет? Просто мы мечтаем, что однажды ты оседлаешь коня и уедешь в закат – уже и музычку тебе соответствующую подобрали. Кстати, авторы курса уверяют, что для ухода за осликами знания тоже пригодятся.

 

Наука гастрономии

Начало курса: 8 ноября
Кто проводит: The Hong Kong University of Science and Technology

Как уже выяснилось, большая часть из нас едет в путешествия за вкусной и красивой едой и изысканной выпивкой. Так почему бы не подучить матчасть гастрономии, тем более, что сделать это можно бесплатно в рамках курса The Science of Gastronomy. После 6 недель лекций ты будешь разбираться в научной составляющей любых рецептов – биологических процессах в организме, способах создания вкуса и привлекательного внешнего вида блюд, влиянии культурной и географической составляющей на конечный продукт. Словом, гастрономическая часть путешествий наполнится новым смыслом, а ты легко сможешь поддержать разговор с любым шеф-поваром. Поверь, это очень выгодный навык.

ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Подпишись на еженедельную рассылку!
Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами на билеты.

Читай также

Комментарии (0)

Написать комментарий


Сейчас на главной

Показать больше Показать больше