Что нового: Важные travel-стартапы 2016

Как выгодно продать маршрут путешествия, который ты составлял для себя? Куда отправиться, если нет денег и идей? Какие способы экономить есть для любителей активного отдыха и экстрима? TRVL, Wherefor, WhizzMate и другие открытия 2016 года.

TRVL

Идея сервиса в том, что ты можешь подобрать и составить тур мечты, а потом продать уже готовый и расписанный любому человеку, который воспользуется сервисом. И заработать на этом деле до 10% стоимости! Правда, часть придется отстегнуть Trvl. Пользоваться самой системой можно for free.

Cервис подойдет гуру планирования, которые потом могут выгодно продавать свои идеи, и новичкам самостоятельных путешествий, которые не хотят тратить время на составление маршрутов. Если ты всегда мечтал(-а) стать travel-агентом – можно попробовать, даже работу бросать не придется.

 

 

Wherefor

Если у тебя есть бюджет и с начальником уже договорены даты отпуска, а куда отправиться – ты понятия не имеешь, спасти тебя может Wherefor. В сервисе задается сумма, которую ты готов(-а) потратить на дорогу и проживание в отеле, а также количество человек, которые поедут, даты трипа и город вылета. Wherefor анализирует предложения и выдает список направлений. Дальше выбор за тобой –  можешь глянуть, какой отель советуют, и если все ок – забронировать прямо на сайте. Сайт для ленивых!

 

 

Extreme Catalog

Российский стартап для тех, кто не пропустил ни одного выпуска рубрики Challenge про активный отдых. Идея простая: в сервисе собраны школы и курсы по экстремальным видам спорта, сгруппированные по странам и датам. Если ты собираешься, скажем, в Грузию и хочешь научиться кататься на сноуборде, через Extreme Catalog можно найти и забронировать тур на твои даты – выйдет на 5% дешевле, а париться на месте не придется – все уже будет организовано.

 

 

WhizzMate 

Классный сервис, который эксплуатирует стереотип о том, что в России туриста на каждом шагу подстерегают опасности. В основе сервиса – поддержка иностранных туристов на их родном языке: например, у сервиса можно спросить, что значит TSUM и где его искать, попросить забронировать столик или построить маршрут. Вторая фича – безлимитная мобильная связь и интернет. 

В зависимости от набора услуг варьируется и стоимость тарифа в день. Самый простой пакет с SIM, англоговорящими врачами и адвокатом, бронью билетов в кино, музеи и театры стоит $3,95 в сутки. Если покупаешь более дорогой тарифный план, на время поездки тебе выдадут iPhone с кучей предустановленных приложений.

 

 

Journy

Представь, что у тебя есть несколько дней на изучение города, а 34travel еще не успели написать про эту локацию гайд, и идей, куда податься, совсем нет. Ты заполняешь небольшую анкету о цели поездки: достопримечательности, музеи, бархоппинг, шопинг, экстремальный отдых – а сервис составляет тебе логичный и интересный маршрут. При этом ты можешь указать, что тебе нужно купить именно винтажные ботинки – и в маршруте магическим образом появятся все лучшие second hand в округе. Чтобы ты не умер(-ла) от голода во время закупов, Journey добавит в маршрут приятные бары и места для перекуса.

На составление маршрута может уходить до нескольких дней. У маршрута есть стоимость за день – $15 (это минус), поэтому система совершенно беспристрастно выбирает места, в которых тебе точно понравится (а не те, что отстегивают процент, и это плюс). Если подпишешься на рассылку, 1 день можно получить бесплатно! Готовый маршрут приходит на почту PDF-кой или прямиком в приложение. Journy работает в 51 городе.

 

 

Timescenery

«Конструктор путешествий и планов на каждый день», как называет себя сам Timescenery, – это способ собирать вместе все необходимое для полноценного трипа: маршрут по дням, дорога, жилье, места, едальни. Все действительно удобно: можно изучить окрестности места, в которое ты направляешься, сразу же забронировать или выкупить билеты, заплатить за комнату в отеле. Пешком, на машине, на поезде – Timescenery учитывает твой способ передвижения и рассчитывает оптимальный маршрут. Еще одна приятная возможность – обмениваться сценариями путешествий можно с другими пользователями. Кто путешествовал с друзьями, тот оценит! Если ты планируешь провести насыщенные выходные и в своем городе – попробуй тоже юзать Timescenery!

 

 

Бонус. Que Bottle

Конечно, не приложение, но вполне себе travel-стартап: сейчас на Kickstarter cобирают деньги на производство складных бутылочек для воды, которые очень удобно брать с собой в путешествия. Стоимость бутылки в рознице составит $ 25.

 

 

Откуда деньги?

Компания CB Insights опубликовала отчет об инвестициях в travel-стартапы Европы. Оказалось, что больше всего денег за пять прошлых лет получили компании из Великобритании, Германии, Франции, России и Финляндии. Сфера постоянно развивавается: за это время объем вливаний вырос на 150%. 

Самые крутые travel-стартапы последнего времени – хорошо известный тебе Skyscanner (привлек $ 197 млн), Go Euro ($ 146 млн), который позволяет тебе спланировать путешествие всеми видами транспорта и GetYourGuide ($ 96 млн), через который можно покупать билеты, например, в Disneyland со скидкой. Для сравнения – расходы республиканского бюджета Беларуси в 2016 году на научную, научно-техническую и инновационную деятельность составляют $ 114,6 млн.

В России более-менее солидные инвестиции смогли привлечь:

•    Jetsmarter – сервис поиска и аренды персональных джетов

•    Busfor – агрегатор предложений от автобусных перевозчиков

•    Dreamlines – агрегатор круизов

•    OneTwoTrip – планировщик маршрутов

•    Oktogo – бронирование отелей по всему миру

 

Фото на главной - depositphotos.com

ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Подпишись на еженедельную рассылку!
Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами на билеты.

Читай также

Комментарии (0)

Написать комментарий


Сейчас на главной

Показать больше Показать больше