Барселона вне сезона от Романа Бурносова

Неторопливые прохожие, места силы, узкие улочки и редкое для Барселоны отсутствие туристов – на теплых пленочных фото Романа Бурносова. 

Желание побывать в Барселоне зрело уже давно. Смущала разве что излишняя популярность города. Казалось, что практически все знакомые и друзья там побывали. Но этим летом акция от Ryanair натолкнула на мысль слетать в Барселону осенью, когда и жара помягче, и туристов поменьше. И мы с женой не прогадали. В конце октября погода напоминала минское лето. Местные ходили в осенней обуви и куртках, а мы, как и многие путешественники, прекрасно себя чувствовали в шортах и майке. И людей вокруг достопримечательностей практически не было. 

Поначалу мы думали арендовать машину и прокатиться вдоль побережья, остановившись в Барселоне на пару дней. Однако, изучив все must see, решили, что для первого раза лучше потратить все дни на город.

Исключением стала лишь поездка в монастырь на гору Montserrat. Это место оставило очень яркие впечатления. Монастырь принадлежит бенедиктинцам практически тысячу лет. Сейчас там живет 80 монахов, а дважды в день можно послушать хор мальчиков, выступающий на богослужениях. Гора Montserrat – это настоящий рай для любителей фуникулеров и канатных дорог. Тут можно вдоволь на всем накататься. Ехать нужно на весь день, поскольку вокруг монастыря проложено множество пеших троп и маршрутов для хайкинга.

Барселона запомнилась своей атмосферой, большим количеством собак, вкусной кухней и узкими улочками готического квартала. Фото передают все это лучше слов.

Фото - Роман Бурносов

Тэги: Испания, Барселона

ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Подпишись на еженедельную рассылку!
Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами на билеты.

Читай также

Комментарии (1)

Чел Какой-То | 18.11.2016 02:29

Отличные пленочные фото вызвали ностальгию по Барселоне.

Написать комментарий


Сейчас на главной

Показать больше Показать больше